К дню прорыва Блокады Ленинграда

Куликова Юлия Александровна
К дню прорыва Блокады Ленинграда.

Как тяжело сейчас потомкам
Людей, спасавших Ленинград,
Представить грозных взрывов тонны -
Горячий и смертельный град...

Неглохнущим от звуков неба,
Незнающим голодный плен,
Понять, что эта корка хлеба,
Тогда - на золото взамен ...

Как донести до их сознания,
Что пережившим этот ад,
Всё вспоминать, как есть, страданья,
Но стоит, чтобы стар и млад

Не знали больше этой боли,
Не ведали смертельный страх,
Войны не примеряли роли -
Несите память на руках...

18 января 2022 года
Фото автора