Свет луны

Нина Плаксина
Свет луны для молодёжи –
зов, особый позывной,
Он волшбой сердца тревожит
и понятен ей одной.


Молчаливая подружка –
ворожея среди звёзд –
из Большой Медвежьей кружки
льёт напиток грёз всерьёз.


Зыбкий блеск, что быль и небыль,
тих бессонный, томный взгляд,
но мечты стремятся в небо,
к звёздным тайнам в ночь летят.

03.02.2022 г.