В именах есть загадка...

Валерий Боев 2
В именах есть загадка и тайна,
Ведь даны нам они не случайно,
Родились имена под звездой,
Хранит каждое имя святой.

Имена все имеют свой смысл
И, порой, в них заложен сюрприз,
Как когда-то дитя нарекли,
Так, возможно, судьбу предрекли.

Что таит в себе имя - Валерий,
Мы проводим, порой, параллели,
Может в имени сем есть загадка?
Но не все и всегда очень гладко.

Значит имя сие - бодрый, сильный,
Он подвижный и очень мобильный,
Да, возможно бывает и груб,
Но обычно всегда - однолюб.

А к тому же еще он сангвиник,
Ни к чему ему вовсе мобильник,
Ведь с друзьями же и это точно
Он общаться привык только очно.

Игры умственные обожает:
В шашки, шахматы часто играет,
Он и теннис не против сыграть
И стихи очень любит писать.

    январь 2022 г.