Пришла весна, когда не ждали

Светлана Иванова 229
Пришла весна, когда не ждали,
И вдруг в конце уж января
Капель, и все мы наблюдали
Тепло, на зиму несмотря.

Запели птицы на ветвях берёз,
Чуть солнца луч прорезал тучи,
Сквозь них он греет не всерьёз,
Но радость дарит солнца лучик.

Надежды луч лишь нам подал
И скрылся тотчас в тёмных тучах,
Холодный снег его там ждал,
Он спрятал лучик в снежных кучах.

Вновь небо снежное висит
Над городом уж очень низко,
Сложив тут снежный реквизит
За облаком, что к нам так близко.

Вдруг снег из тучи понесло,
И он кружится прямо в лужи,
Недолго грело нас тепло
Среди январской зимней стужи.
©Светлана Иванова
2021г.