В поисках себя...

Ирина Бурлак
Я хочу порой чуть-чуть тишины
(Со звенящей её пустотой не путать).
Я хочу, уснувши увидеть сны,
Где с меня слетают мои же путы –

Путы дел, отложенных «на потом»,
Тех клише, что вечно в мозгу маячат:
Насадить деревьев, построить дом,
И свершить такое, что много значит...

Иногда хочу я побыть одна
(С одиночеством близко и не стояло).
Что покрепче выпить и чтоб до дна.
И взглянуть на правду на дне бокала.

Я хочу, бывает, вразнос пойти
(Про бесчинства нет тут почти не слова).
Просто мчать по выбранному пути,
Несмотря на план, что мне уготован.

Я хочу хоть изредка говорить,
Что придет на ум, не фильтруя речи,
Не стремясь обидеть иль оскорбить,
И не очень веря, что правда лечит.

А еще хочу я побыть собой,
Вот узнать бы, кто же я, для начала:
Тот бунтарь, что вечно спорит с судьбой,
Иль корабль, что лишь стоит у причала?

Сколько буду этот ответ искать? –
Да пока вращает жизнь пируэты…
Чтоб и я, и люди могли назвать
С полным искренним правом меня – поэтом.