Свет в окне

Ирина Бурлак
Успокоился ветер, исполнив свою серенаду.
Танцевать перестали деревья в лучах фонарей.
Светофоров глаза заморгали с какой-то досадой,
Подгоняя машины: «Не стойте, езжайте скорей!

Торопитесь к домам, распахнувшим родные ворота,
Там, где светятся окна, а в них – и тепло, и уют.
А у окон вас ждёт с нетерпеньем и радостью кто-то:
Как же чувствовать важно, что где-то тебя всё же ждут!

Нет на свете важней сокровенного этого чувства,
Притяженья окна, где горит огонёк для тебя…
Ждать безропотно, с радостью – редкое это искусство,
Крест нелёгкий, который несут, лишь любя.

Так спешите туда, коли есть то окно во вселенной
Мы зелёный зажжём, чтобы вас не задерживать тут.
Если в жизни есть то, что зовётся действительно ценным –
Это свет в том окне, за которым тебя ещё ждут!»