Размышления

Ирина Бурлак
Морозной пеленой укрыто утро.
Прозрачный воздух безмятежно чист.
В природе всё размеренно и мудро,
И даже белый снег как чистый лист.

На нём рисует жизнь свои узоры,
Потом метелью заметает их.
Здесь места нет досужим разговорам
И действий нет ненужных никаких.

И несомненно, что наступит осень,
Когда закончен будет лета срок.
И будет неба радостная просинь,
Когда весь мир уж от дождя промок.

И после ночи даже самой тёмной
Наступит без сомненья новый день.
И птицы стаей шумно-неуёмной
Весной вернутся под деревьев сень.

Так хочется, чтоб от природы к людям,
Чей мир так нелогично неказист,
Пришла пора, где мы мудрее будем
И станем жизнь ценить, как чистый лист.

И прекратим черкать карикатуры,
Слова писать, что хлещут, как бичом.
И, усмирив гордыню и натуру,
Не станем сокрушаться ни о чём.

Обиды напрочь прошлые забудем:
Зачем их ядом душу отравлять?
И вспомним, наконец, мы всё же люди –
Осталось только это доказать…