Сияла радуга сиреневым лучом

Нелиола
Сияла радуга сиреневым лучом,
Роняла радуга кристаллики росы.
А на земле из недр лилась ключом,
Холодная вода, зеркальной чистоты.

Она текла рекой кристально-синей,
По берегам - пылал горел пейзаж...
Вбирала в себя копоть, пепел сизый,
Прозрачным воздух становился на глазах.

Дымящуюся впитывала гарь...
Что ветром по округе разносило.
Бросалась водами кристальными туда,
Где выжигало пламя, истощая силы.

Однако нет, отнюдь не потемнели
Реки кристальной, воды ни на миг.
Пожары пеплом глубоко на дне осели,
Среди сияющих переливающихся блик.

А путь реки той выглядит иначе...
Каким бы близким не казалось место,
Где озером река могла бы стать вдруг -
Ей всякий раз там будет очень тесно.

Из раза в раз ища пристанище порою,
Входя в пустые и сухие берега,
Наполнив их кристальною водою,
Стремиться дальше будет бурная река.

И можно где-то, может быть, остановиться,
Но дальше путь петляющий ведёт.
И нет, он предстоит совсем не близкий,
До берега того, где кто-то ждёт.

3.02.2022