Загадки от Ежа

Понтелей Арбатский
***
На поляне растёт низко,
На столе лежит близко,
Круглая и ярко-красная,
И на вкус прекрасная.

***   
Живут они в лесах далёких,
Живут они в лесах глубоких,
      И похожи так на ёлки,
      На спине у них иголки.
 
***   
Длинноногое создание
Быстро бегает в саванне.
С длинной шеей существо
Величаво и смело.
Ходит между ярких трав
И зовут его ……………?

***   
Всегда оно встаёт с рассветом,
     Красно и ярко чаще летом, 
        Даёт тепло и свет земле,
           Оно же нравится тебе?

***
Он один такой и не от скуки,
Одевает ботинки на руки.
Он стучит по ним и жалеет,
Он и штопает их и лелеет.

***
Снизу сама желтая,
Сверху коса зелёная,
На столе пригодится,
На грядке родится.

***
Он летает всегда высоко,
Он и видит всегда далеко.
И имеет длинный штырь,
И один подгибает костыль.

***
Без рук, без ног-
    След не оставляет.
Без рук, без ног-
    Вещи таскает.
Без рук, без ног-
    Ветер догоняет.
Без рук, без ног-
    Людям помогает.

***
Второй не обойтись без первой
И первой вечно быть подругой.
А если вместе соберутся,
То одинаково зовутся.