Между старостью и молодостью

Галактионов Петр
Я стоял между старостью и молодостью,
Поэтому от злости
Цинично плюнул на молодость,
Потому что время не вернуть назад.
А старости влепил звонкую пощёчину
От чувства обиды за прожитые годы
И отсутствие выбора,
Который мы иногда делаем всё же,
Но видимо не сейчас.
Молодость со свойственным ей максимализмом
Сразу обиделась и ушла навсегда,
А старость простила и приняла
Таким, как есть, меня,
Оставаясь со мной до конца.
Средний возраст провожал в будущее хохотом,
Чтобы поддержать в этот грустный час.
Потом я заметил рядом с собой одиночество.
Странно, что раньше редко замечал вместе нас.