А сегодня тихо падал снег...

Ирина Бурлак
А сегодня тихо падал снег.
Непривычно тихо и неспешно
Он спускался к нам из тьмы кромешной,
Чтобы свой прожить недолгий век.

И дома за снежной кисеей
О тепле ушедшем вспоминали,
Пребывая в неге и печали,
Как бывает только лишь зимой.

И поленьев треск кота будил,
Что дремал под печкой разогретой.
И ему, конечно, снилось лето
И амбар, где мышку он ловил.

Он во сне постукивал слегка
По полу хвостом своим пушистым.
Видел ловким он себя и быстрым,
И ему налили молока.

Домочадцы – бабушка и дед –
Пили чай с малиновым вареньем,
Вспоминая с тихим наслажденьем
Радости давно минувших лет.

Их смотрели с нежностью глаза,
Ведь они так много повидали…
Вместе были в счастье и в печали,
В тех, что им послали небеса.

Вместе шли по жизни сквозь года,
Подняли детей, внучат дождались,
Падали и вместе поднимались
И друг в друга верили всегда.

И сегодня, на закате дней
Друг за друга ставят в церкви свечки,
За кота, за треск поленьев в печке,
Молятся за внуков и детей.

Просят Бога, чтоб их старый дом
Много лет стоят на этом месте,
Где они так долго были вместе,
Глядя на снежинки за окном.