Девятый вал

Сергей Нихотин
               На море волны и пенный шквал -
               Нептун характер прорисовал.
               Но тем кто с морем судьбу связал,
               Не страшен даже девятый вал.

               Моряк без шторма - он не моряк,
               Волна качает на всех морях.
               И даже в штормы бывает грусть,
               По тем просторам, куда вернусь.

               Вернусь к тебе я, в степную глушь,
               Где запах мёда и спелых груш,
               Где ночью звёзды и соловьи,
               И озорные глаза твои.

               Срок ратной службы идёт к концу,
               А форма, кстати, мне так к лицу.
               Вернусь весной я, ты только жди,
               У нас с тобою всё впереди.

               Ну а пока здесь - девятый вал.
               И далеко ещё от нас причал.
               Вода и небо - всё ходуном,
               Но наш корабль - надёжный дом.

               Вернусь к тебе я, в степную глушь,
               Где запах мёда и спелых груш,
               Где ночью звёзды и соловьи,
               И озорные глаза твои.