А помнишь?

Людмила Хачатурян
А жизни колесо быстрей, быстрей
Вращает повседневность лет и дней.
Мы время не находим для друзей,
Оглянешься, а их уже и нет.

Вот только был звонок и голос, смех:
- Все хорошо, держусь! А мы с тобой,
Ты помнишь, были не разлей водой.
- Конечно помню, помню я вас всех.

Из детства в юность старые дворы
Вели, сменяя радость и печаль.
Мы вырастали быстро из игры.
Взрослели, и смотрели смело в даль.

Теряли связь, но в памяти всегда
Теплом нас согревала детства нить.
Светила та далекая звезда...
Но вот уже ей поздно позвонить.

- Ну как ты там?
- Все хорошо держусь!
- А помнишь?
- Помню! Нам неведом страх.
Ты знай, что я...что я тобой горжусь,
Мы встретимся однажды в небесах.