Фелинологическое

Мари Гардэ
Написано на конкурс пародий

Мамина Елена Фенологическое
http://stihi.ru/2021/12/12/9223

Бредёт бестолково, маячит февраль
с чернильницей вечных чернил и слезами,
за печкой сидят тараканы с усами...
- - - - -
И ярко пылает на окнах герань...
- - - - -
и кот возлежит за цветной занавеской
и приближает весеннюю рань...

Пародия:

Сегодня весьма бестолковый февраль.
Нет, - взять и уйти. Сколько можно маячить,
Ведь март на носу? Сердце - бешеный мячик,
и кошек природа зовёт , хоть скандаль!

И стал угловат повседневности круг.
Икает и кот за цветной занавеской.
Причина икания выглядит веской -
подружка его вспоминает ли? Вдруг

хозяйка достала чернила, стило,
своих тараканов умыла слезами.
И кот с подоконника тихо сползает.
Свалилась герань!
Пишет...фуххх..пронесло...