День рожденья

Лидия Дунай
А у Маши день рожденья!
Гости к Машеньке придут.
И с утра она в волненьи,
что ей гости принесут?

Кто-то книжку или мячик,
иль из плюша медвежонка.
Маша ждёт и чуть не плачет,
ей так хочется котёнка.

Настоящего, живого,
не игрушку, как у Оли.
Озорного и смешного...

догадался бы кто, что ли!

Уж она б его любила,
и чесала бы за ушком,
и сметанкою кормила,
сшила б мягкую подушку.

Маша ждёт гостей в волненьи.
Хоть бы кто-то догадался.
Вот тогда бы день рожденья
лучшим днём бы оказался.


03.2022.

......................................


Дядя Вова знал об этом,
С Машей он встречался летом,
Вот сбылась мечта ребёнка,
Маше принесли котёнка...


Владимир Маслов 52

..............................