Я видела сон, он был страшный такой

Натиша Иванова
Я видела сон, он был страшный такой,
Ангары, концлагерь, военных конвой,
И нас как баранов вели на убой,
А мы как слепые, шли целой толпой.

На улицах смрад, всюду трупы лежат,
Безумные люди от страха кричат,
В руках конвоир держит свой автомат,
И поздно нам бить в набат…

Кругом убивают люди людей,
Чиновник, бедняк, да и люд всех мастей,
А мы всё не верим, что «враг у дверей»,
В неведении мы осуждаем людей…

И вот нас военный заводит в барак,
В нем выхода нет, а на входе отряд,
Со злою усмешкой сказать нам он рад,
Убейте друг друга, неважно кто как

Иначе мы будем вас бить, убивать,
От страха, безумья мы стали кричать,
И вдруг поспешил люд исполнить приказ,
А я прокричала: Кто заставляет вас?

Реальность такую иметь не хочу,
Народ, просыпайся! - тебе я кричу.
Ты сам на убой не ходи к палачу,
Тебя я кричу, кричу!

18.06.2021

Данный сон я видела в 2019 или в 2020м году.