Молодость

Литвинов Сергей Семенович
Только молодость вправе страстями пылать.
Жди! И взглядом аж к месту прижгла.
Золотая по ветру распущена прядь.
Упорхнула и...слов даже не подобрать!
Сердца наглый замочек не мне ль отпирать?!
Обещала и не пришла.

Только молодость в силах безумно дурить.
Я - влюблённый! - не ангел, не бес.
Ожидания муку хоть чем утолить.
Через полюс мне тропы суметь проторить.
Пить ли, петь? Или звёзды морские дарить?!
Громом рухнуть в постель - с небес.

Нашепчу ей слова - не литаврам греметь!
Строчки - ягодой райских чащоб.
Ты попробуй на слух, пусть на вкус не суметь.
В песнях - золота блеск, не базарная медь.
Да пробиться ей к сердцу - вконец охрометь.
Мне придумать да что ещё б?!