Чтоб избежать войны

Надежда Олефир
Ткань мира гнётся, рвётся
Проступают шрамы и кресты

Тебе не спится? Неймётся?
В какие храмы забиться? Кому молиться?
Чтоб избежать войны

Кто страны расчертил? Границы?
Сохранной, моей-твоей тюрьмы

Кого спасая убиваем правдой лживой?
Как двуликий Шива (тьмы и света)

Сквозь боль, здесь Вечность слышно
И не важно, мы здесь живы (или мёртвая планета)

Бездушных игроков
Играющих с гранатой… дураков