Меня терзают смутные сомнения

Эльза Кириллина
Меня терзают смутные сомнения:
А ты ли дал мне математику списать?
И в политех случилось поступление -
Там пятилетку целую пришлось страдать.

Прошли над чертежами годы вешние,
Три раза я в слезах сдавала сопромат.
Вот в театральном люди безмятежные,
А ты зачем устроил каторгу мне, гад!

Ты намекал, что всем тебе обязана,
Что за меня диплом на пять ты написал,
Что жизнь моя с твоею крепко связана,
Но ведь не я, а ты её тогда связал...

Не на завод - мечтала быть актрисою,
А ты меня на пятом курсе в ЗАГС привел.
Сижу на кухне, называюсь Кисою,
А ты один в семье работаешь как вол.

Гляжу  я на манеры простоватые,
Как ешь и на твои большие кулаки.
В который раз ты хвалишься зарплатою,
Молчу. О, как с тобой мы все же далеки!

Меня терзают смутные сомнения:
А ты ли дал мне математику списать?
Похож культурный парень был на гения -
Не поступил, а мне-то стоило дерзать?!