Пучина

Четвёртый Шестьдесят
Разверзлась пучина
Пучина вскипает
И Я не согласен ее вспоминать с сожалением
И мне претит рвение

Разверзлась пучина


Я проснулся,
Скрылись лучи
Гревшие иглами сердце
И не журчит огонь внутри
Замкнулись створки и дверцы

Снова бессмысленные потуги
Не сожалеть,

Мне претит сожалеть
О пути
Я разбит и иссушен
Собираю осколки
Погнутых мотивов
Мелодий
Беру плечи в руки

И потухла, не греет
Пучина, звезда
Только зарится в вечере тихом
Зарево задыхающихся
Слов, звуков, фраз
Для которых бы отдал все сейчас
По ним я тоскою томимый
Там, в этих местах
Мне бы заснуть навсегда
И расстаять,
Испепелившись от неги
В объятиях милой

Не сожалеть
Мне претит сожалеть
О любви