Кривые зеркала

Вера Караванова
В анфиладах кривых зеркал
Заблудился ты, заплутал.
Отражение не твое:
Присмотрись, там враньё, враньё.
В лабиринте ты взаперти,
Перепутаны все пути.
И, петляя, ты растерял
Вкус кагора и сухаря.
Привыкаешь смотреть на мир
С искажением изнутри.
Даже выправленное стекло
Отразит не тебя…