Костёр

Карелин Олег
Дождь вкрадчивый шепчется, слёзы роняя на крыши.
Безветренно-мутный, ненастный, задумчивый день
Возносит кудлатое знамя огня в поднебесие, выше -
Туда, где за тучами солнечный бродит олень.

Костром пионерским весну провожаю на даче,
Огонь полыхает, усохшие ветки палит.
Упрямым ослом на земле пробуждённой ишачит
Стихи позабывший на летнее время пиит.

Душевные силы усталую плоть побуждают
Трудом послужить для великих природных стихий.
Рукой земледельца земля плодоносит, рождает
Плоды, плоть от плоти земли. Обождите, стихи!


      26.05.2019 г.