Гимн пожарных

Михаил Карнаухов
Чемпионат России по пожарно-прикладному спорту Уфа 1998
               
В любую погоду - и ночью, и днём
Задача пожарных – бороться с огнём.
Такая работа – нельзя отступать.
Такая работа – всегда побеждать.

Победы бывают, увы, не всегда.
Бывает и так - побеждает беда.
И жизнь заставляет пожарных опять
Чужие ошибки на жизни менять.

Леса, что не дали погибнуть, растут,
Спасённые жизни – награда за труд.
Пусть больше не будет заплаканных вдов.
Будь счастлив, пожарный! Сухих рукавов!


Припев:
Сигнал тревоги прозвучит всегда,
Когда беда, когда пожары.
И на секунды счёт пойдёт,
И красной молнией мелькнёт
По тихим улицам пожарная команда.

                1998