Как говаривал учитель

Виталий Скабичевский
Как говаривал учитель,
растудыть его в качель:
о сомнительном - стучите
верхи любят стукачей.

Услаждая капиталом
нищеты кромешной желчь,
будь готов в большом и малом
добрым чувством пренебречь.

Без далеких и без близких
чтоб уесться барышом
прихлебателей от миски
отодвинуть хорошо.

Если зад карьеры важной
повернет к тебе лицо
лебезить старайся с каждым:
власть лелеет подлизцов.

Если все же как клоака
жизнь течет в глухом лесу,
постарайся не заплакать:
горе жалует слезу.

Если ломят что ни сдача
то девятка, то валет.
помни, милый, с кем удача
водит свой кордебалет.