Зимний день

Любовь Ахлюстина 2
Синева, разливаясь с небес,
Устремляет свой утренний бег,
Солнце льет яркий свет с высоты,
Улыбнулись под снегом кусты.
Новый день начинает разбег,
Всех, кто рано встает, ждет успех.
Согревая, лаская теплом,
Лучи льет, расстилая ковром.
Заключает деревья в объятья:
Не помять бы их снежные платья.
И мороз усмиряется солнцем.
Глядя, тает снег под оконцем.
Разогнало все тучки с небес
И угнало в таинственный лес,
Чтобы солнечный сказочный день
Не коснулась бы мрачная тень.