Притча о шариках

Галина Яковлева 3
Цветные шарики...Один лишь можно взять.
Игра поможет многое понять.

Весёлая игра.  И вдруг всем предложенье
На шариках свои оставить имена,
Собрать, смешать их. И через мгновенье
Команда: "Начинаем!" всем дана.
Найди свой шарик!" - И столпотворенье,
Шум, толкотня и ссоры...Результат-
Обиды, слёзы, головокруженье...
Как будто мы попали прямо в ад!

Игра продолжилась. И снова предложенье:
Не надо никому свой личный шар искать.
Возьми ближайший, сделай одолженье,
И постарайся автору его  отдать.
Лишь пять минут - и в зале тишина.
Заветный шарик каждому вручили.

Забота о других - не о себе- важна!
Победа - знак согласья,дружбы, силы!