Ночь и тишина

Любовь Ахлюстина 2
Уж к вечеру клонится день,
Лесов таинственная тень,
И солнце скрылось, а закат
Дремотой розовой объят.

Как радуга, искрится мгла,
На горизонте что легла,
И шапка гор в снежной дали,
Переливалась до земли.

Окутал сумрак, мрак ночной,
Исчезла радуга заката,
Я наслаждаюсь тишиной,
Как в детстве, у костра когда-то.

Навеяла на сердце грусть,
Всё в прошлом было, ну и пусть,
Не налюбуюсь красотой,
-Не проходи, постой со мной.

Поговорим о том, о сем,
Но можно впрочем. о своем,
Пока не вступит ночь в права,
А в доме печь, горят дрова.

Как хорошо, когда нас ждут,
Заботятся, всегда поймут,
Ты излучаешь мудрость, свет,
И делишь радости на всех.