Вы не пытайтесь разгадать

Киселева Евгения
Вы не пытайтесь разгадать
Все тайны, что в других сокрыты,
Они, как чаши неиспиты,
В них неизвестности печать.

Но стоит ключик подобрать,
Не избежать потом укоров,
Ведь может ящиком Пандоры
Тот светлый ларчик с тайной стать.

Не зря же люди говорят –
В душе других, как в подземелье.
Но мы испить стремимся  зелье,
Вкусить запрета сладкий яд.

И натерпевшись от судьбы,
Несчастьем счастье познавая,
Мы вновь готовы, изнывая,
О тайны те разбить в кровь лбы.

20-21 марта 2006г.