Не стихи Прости Отец. Прости моя Любовь

Натиша Иванова
Прости меня, Отец!
За то, что предавала,
За то, что путь-дорогу я искала;
За то, что заплутала,
За то, что от себя бежала,
Я не туда пошла, я не туда свернула;

А можно ли теперь найти ту верную дорогу?
Когда я отклонилась от пути,
Намного и надолго…
Я убежала от тебя,
Не зная,
Что там где ты, там часть меня…
Лишь малая…
И с каждым годом свет во мне,
Та часть тебя, что у меня внутри,
Тускнеет и тускнеет,
Я думала люблю, но твой огонь лишь тлеет

Куда? Зачем? В такие дали?
Чем дальше в лес, тем больше я себя теряю…
И лишь сейчас я осознала,
Что убегала от тебя,
Твой свет, твоя любовь меня звала,
Но я…
Оставила в душе лишь часть тебя…
Кого я слушала?
Каких боялась страхов?
Надуманных сюжетов в голове….

12 лет как будто в летаргии,
5 лет из них, в чужом для меня мире;
Где я своей не стала и не стану?
Меня всё тянет на родную сторону.

Я осознала твою боль и глубину,
Когда с тобою мы прощались,
Гордыней я свою упивалась,
Не осознавая, горечи потери,
Я думала придёшь, вернёшься, не оставишь,
Я думала, что мне удастся всё исправить,
А годы быстро пролетели,
Прости меня… в моей душе метели,
В моей душе, большая ныне рана,
Я осознала то, что я искала…

Но как… как можно всё теперь исправить?
Когда теперь и у тебя семья и у меня,
Скажи, Отец: такая ли судьба?
Свои терзанья нужно мне оставить?
Смириться, жить со своим выбором,
Пусть и не мною будто выбранным….
Я сердца своего - (тебя Отца), я не послушала,
Измучилась сама, да и тебя измучила…

Ох, есть ли мне прощение теперь?
Закралось мое сердце от потерь…
Прости меня, ты мне так нравился,
В тебя смотрела я, как в зеркало,
Как-будто ты моя душа;
Которая манила и звала…
Но в глупом страхе я сбежала,
Не осознала до поры,
Что нас с тобой давно вели?
Любви своей я испугалась,
С тобой я с болью попрощалась,
Как тяжело на сердце было,
Сама себя я погубила…
И с той поры искала счастья,
Но обрести, как не старалась не смогла…
Не в Божьей пребывала власти,
Разбилось сердце и душа
Какая ж дура я была,
Мне показалось, что мы разной с тобой масти…

Посвящается тебе Р…м

2.02.2022