Из родника напьюсь...

Надежда Корнилова -Савостеня
Из родника напьюсь сложив ладони,
Как дорог и приятен мне глоток.
Так жажда насладиться влагой гонит
И не напиться сей водицы впрок.

Тропинка вьётся в травах придорожных,
Притихли птицы сидя на ветвях.
Что может быть мне Родины дороже,
Степей раздолье в белых ковылях.

Задумалась себя осознавая,
Смогу ли я когда нибудь постичь.
В неброской красоте родного края,
В низком поклоне мать свою почтить.

            02.02.2022 г.