Уж к ночи день...

Любовь Ахлюстина 2
Уж к ночи день, в закатном пламени луна,
И солнце скрылось, разливая краски лета,
Внизу холодная, угрюмая река
Таится в черных берегах, и нет просвета.

Сгущались сумерки, и всё вдруг потемнело,
Трава, камыш, осока у пруда,
У горизонта небо заалело
Вдруг ярким пламенем ожившего костра.

На землю пала ночь, и крики птицы
То были слышны, то умолкли до утра,
Пожар утих, уснули и зарницы,
Всё дышит тишиной, ведь ночь пришла.