Уже полдня машина дикая...

Сергей Хомутов Рыбинск
Уже полдня машина дикая
Нас тащит вдоль неровной отчины…
А тронет лишь церквушка тихая
Да женщина возле обочины.

Среди других чудес, затерянных
В глубинке нашей, пропадающих, –
Две жизни, верою затепленных,
Родную землю согревающих.

Под летним солнышком полуденным
Овеют вечным, нестареющим,
И эта – с куполом голубеньким,
И та – в платочке голубеющем;

Непреходящим нашим чаяньям
Надежду строгую дарЯщие,
Уже с таким трудом отчаянным,
Но Бога все-таки хранящие.