Если б я знал

Антонов Валерий
Если б я знал,
ЧТО мне надо прочесть,
чтоб стать умней,
чем сегодня я есть,
книжки те нынче бы
я полистал,
только читать их бы
всё же не стал.
Не потому,
что я их не пойму.
Просто мне это
уже ни к чему.