Бродяга

Елена Вавильченкова
Хорошо бродяге – солнцу!
Луж – пристанище, не дом.
Золотом лежит на донце,
Воробьи снуют кругом.

Небо – космос. Средь галактик
Выбрало оно приют
И лучом планеты гладит,
Ночью не даёт уснуть.

Я смотрю – искрятся звёзды
Перламутром в вышине.
Одеянье их не мнётся.
Вот такое бы и мне.

Не мечтай. Где я? Где солнце?
Лужи ближе для меня.
А оно в ответ смеётся,
Тайной вековой дразня.
01/02 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.