айлбибэк

Лена Ступак
Встречай, Meine Liebe, – я к тебе
/не врут календари/
на белом в яблоках коне.
Mein Herz, замедли бег,
остановись на пять минут
/под небом фонари
ночами кружево плетут
и время вяжут в жгут/.

Встречай меня с холодным «Брют»,
в сирени, Mon Amie,
/где соловьи всю ночь поют,
насвистывая «фьють»/.
Воскресным утром в такт дождю
войду в твой дивный мир.
Поверь, прощальное «дождусь»
мотал на правый ус,

когда в сражениях убит,
израненный /без ног/...
и на полях кровавых битв,
сгорая от любви,
изнемогал… Встречай, I'm here!
Как замужем? Давно?
Да я проездом /налегке/
Семь лет? Какого хе…
_______________________

на Выход из под Контроля "Эпиграф с Лорой Голоса белых ночей"
исходные цитаты:

Ко мне не стоит заходить, календари не врут,
Но если вздумается вдруг, то стань, как Брут, мой друг:
Ломай, круши и проникай; не отымай коня, -
Мне без коня не надо мя, не надо мне меня...
...И лампочек не нать - видать образчик красоты:
Сирень врезается в забор, а за забором - ты,
И конь мой яблочный стоит и пятилистник жрёт,
Но ты ж который год подряд не сбудешься, майнгод… (Хатаптах)

Буду всюду… так правильно…
«только там» - не моё.
Зеркала переплавила
В два фужера с Moet.
А смотреть в меня… нужно ли?
От зари до зари
В небе звёздное кружево,
На земле фонари. (Меден Аган)