Лейтенант

Наблюдательный
      

 Алмазное солнце  над морем сияло, 
 В коктейле соломка, меж грудей брильянт.
 Тебе подарил я его, чтобы знала,
 Как весел и крут молодой лейтенант!

 Чтоб тихо стонала, и звонко смеялась
 На мой поцелуй и на мой анекдот,
 Чтоб все мои деньги ты тратила в ГУМе
 И страстно ласкала всю ночь напролёт!

                -- * --
 Забыл я ресницы и тонкие пальцы
 И даже твой голос едва вспоминал.
 Как было до слёз тяжело расставаться.
 Зачем тебе старый седой генерал?!