Весна на подходе

Любовь Ахлюстина 2
Березки шумною толпой
Стоят весной в глуши лесной,
Стесняясь после листопада
Всей наготы, в ночи прохлада.

Весна пришла, растаял снег,
Тут ветер начал свой разбег,
По веткам прыгает и скачет,
То запоет, то вдруг заплачет.

Березки тянутся к теплу,
Весна пришлась им ко двору,
И в небо устремив  глаза,
Ждут солнышка они с утра.

Своими белыми стволами
Пронзают тень пространства даль,
Под голубыми небесами
Увидят светлую печаль.

Весна, она уж на подходе,
Вступает нежно в стремена,
Благодаря родной природе
Люблю тебя, моя страна.