Убереги...

Юрий Цибин
Избавь меня от грусти и волненья,
Желанная, молю тебя с тоской,
Приди в минуты скорби и томленья,
Надежду дай и душу успокой.

Ты, как безумье, мной овладеваешь,
Как острый камень, в сердце боль лежит,
Миг подари, что разум отнимает,
Мгновение - что душу исцелит.

Убереги от жизни без надежды,
Подвластно это, лишь тебе одной,
Уверенность, что ты венец творенья,
Дарует мне, и радость, и покой.