Жёлтый тёплый огонёк...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Желтый тёплый огонёк
Подмигнул  мне, как обычно
«От тревог твоих далёк», -
Заявил он мне публично.

Верно, метрами дорог
Мерил  он судьбу чужую,
Но помочь, увы, не мог,
Хотя точно знает, жду я

И какой же малый срок
Дан ему на утешения!..
Подмигнул мне огонёк:
Не забудь, что жизнь - движенье!