ЖАБА

Евгений Турич
Приходила жаба к Игорю Петровичу,
И душила жаба Игоря Петровича,
Было, знать, у жабы множество причин.
И лежал Петрович, ножками сучил.

А его супруга, Юлия Степановна,
Знать она не знала, Юлия Степановна,
Что в постели общей, за её спиной
Мужа душит жаба левою одной.

Не было б обидно Игорю Петровичу,
Кабы змей душил бы Игоря Петровича!
Или там...Шварцнеггер. Иль боец кунг-фу.
Но никак не жаба. Жаба — это фу!

Помнил он, как в детстве, у деревни Мальцево,
Жаб ловил он в тазик у деревни Мальцево,
По спине бугристой пальцем проводил,
И глядела жаба, словно крокодил.

И теперь приходит, скользкая и мокрая,
В комнату заходит, страшная и мокрая,
Хоть сама с ладошку, а сильна, как бык!
И лежит Петрович, ножками дрыг-дрыг.