Черный хлеб

Артак Барсегян
Черный хлеб о блокаде расскажет,
Он расскажет о жизни в слезах,
На душе и в сердцах,боль покажет,
Пряча горечь,в ребячьих глазах.
***
Черный хлеб и опилки,зачем-то?,
Может быть,чтоб прожить,не устать,
Чтоб дождаться победы, рассвета,
Чтобы надежды,костлявой не дать.
***
Девятьсот дней борьбы и надежды,
Что наступит победа,и вновь,
Все лишения забудутся,беды,
Черный хлеб,все понятно без слов.
***
Черный хлеб,это память героям,
Черный хлеб,это подвиг в веках,
Черный хлеб,очень дорого стоит,
Черный хлеб,это вечность,в сердцах.
03.02.2022