Краснодар - Любимый мой город

Евгения Чинокаева
Краснодар!

Любимый мой город.
Дома двухэтажки.
Теснят их большие
Небоскрёбы - дома.

Залётные люди,
Как с севера пташки,
Кубанскому солнцу
Подставляют тела.

Радушные рынки
Прогибают прилавки.
Выбирай витамины
Кубанских полей!

Здесь не такие,
Как на севере ставки.
Берёшь и на сердце,
Глядишь - веселей.

Грейся душа
У отчего дома,
Сил набирай,
Чтобы боль пережить.

Не крути мою душу
Тоскою истома -
Внукам моим
В этом городе жить.

          * * *