в оглохшей от ненависти толпе

Йохани Эль
В оглохшей от ненависти
Огромной безликой толпе,
Я не боюсь умереть
Я боюсь жить,
Среди тех, кто меня никогда не помнил.

В мире - шарманке, доске
С квадратами чёрными, белыми,
В мире, который всего лишь
Дом с бетонными серыми стенами,

Непроходимый, дремучий лес
Ёлки - палки - иголки
Как же мне надоело быть
Тем мальчиком, что кричал : "волки"