Мы Свет несли Земле

Николай Бондарев 2
Парафраз на стихотворение Евгении Рупп:
"Цветок и Звезда, или Познавая жизнь внизу"

Отрешённые мечты,
Приземлённые надежды.
Ветер ворошит цветы,
Что оставлены небрежно...

Неуютно на песке
Возле волн, что их касались.
Словно символом тоске
Лепестки намокли, сжались.

Мироздание звезду
Уронило в синь морскую.
Познавая жизнь внизу,
Осветить её взыскуя,

Силится гореть звезда,
Под дождём вода вскипела.
Верится: не навсегда
Воплотили Чудо в тело.

Коршун кружит над волной
И, звездой пленясь, садится.
Кажется ей, боже мой,
Счастье вечно будет длиться!

Но отвлёк его цветок,
В клюв схватил, и небо скрыло.
А звезде больной урок,
Но слезу волною смыло...

Спасибо, Женечка, за вдохновение!

Рисунок Евгении.

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )