Спешит народ

Каверина Нина Ивановна
Вагон метро подрагивает зябко.
Мельком взгляну на лица предо мной.
Один. Одна. Сурово смотрит. Мягко
скользнула, взор уводит стороной.

Один? Помилуй, целая «вязанка»
родных, любимых, славных, дорогих.
Кто улыбнулся нынче спозаранку,
кого увидит – весел и учтив.

Взор привлекает хрупкое созданье.
Седые волосы, печаль. Одна.
Где люди дорогие? Лишь преданье
осталось от ушедших в никуда.

Она родня мне. Холод подступает
с недавно оголенной стороны,
не тело моё, душу остужает.

Спешит народ. Нас много, мы нужны.