Март бросил красок на картину...

Виктор Ляпин
***
Март бросил красок на картину
в лесу размашисто и грубо –
перекликаясь, крошат льдины
мастеровые-снегорубы.

Намокли шапки снежных пагод,
и прежде робкие капели
обрушивает водопадом
на фосфорические ели.

Искрится птиц многоголосье.
Снег фиолетов, полон йода.
И лес подмыло и уносит
под облака, до небосвода.

Прозрачен день. Синицы стайкой
пьют воздух – свежий, васильковый.
…Как будто всё весна-хозяйка
намыла влагой родниковой.