Вопрос 17

Калдузов Михаил
Простой вопрос был задан.  (https://t.me/allvitality/48)И, как всегда, пространный ответ без всякой конкретики. "А что я делал ДО этого настолько хорошо, что мне за это платили деньги?". А если ДО работы по найму человек не получал деньги? Был ребёнком, потом учился, а потом - сразу работа по найму, как у подавляющего большинства людей?

Ответ:
Хороший вопрос, спасибо. Если человек не получал деньги, он обретал опыт. И как правило в тот момент он не делал ничего стоящего, требующего ответственности, знаний, навыков и т.д.
Что делает подсобный на стройке? Помогает мастеру. Делает грязную, монотонную работу – учится. Может ли он отыграть роль мастера, ничего не умея? Априори нет. Что делать? Учиться азам, проявлять себя. И преодолевать порог страха, сомнения, расширять круг ответственности, своих возможностей, компетенций.
Вопрос в том: хочет человек совершенствоваться или нет. Если да, то и вопросы «о поиске себя» его не будут докучать. Ведь осязаемая им сила сама будет вести туда, куда нужно. И идеи, приходящие на ум будут тождественны количеству свободной силы, Ресурсу.

А если вот если человек ничего не хочет, не знает, то будет сложнее. Вероятно, много установок, блоков, навязанных родительских паттернов (портретов и сценариев мира с соответствующими вето), где личность без самости питается чьей-то, а не своей "энергией жизни", мнением, опытом.


Более подробно о курсе "Перезагрузка" в шапке моего профиля