Спустя два года

Сергей Рубцов 4
В храме Господнем мерцает свеча,
Лампада горит у святого,
Его Александром вся Хава звала
И, рядом поместные села.

Духовный отец своих чад наставлял
Любить всей душой Христа Бога,
Молитвы о них со слезами читал,
Чтоб каждому было здоровье.

Пришла нечисть в наше село и отца,
Отправили в лагерь томиться,
Но Богом радела святая душа,
Расстрел принял от нечистивцев.

Мы все документы пытались собрать,
Хотелось найти его фото,
Но не было, все посожгла эта рать,
Но жив приговор того года.

Икону его написал монастырь,
Писал, как душа в нее ляжет
И чудо Господь нашей Хаве открыл,
Об этом стих этот расскажет.

Прошло две годины, вдруг случай такой,
Нашлось невзначай его фото,
Татьяна Михайловна в доме своем
Хранила в семейном альбоме.

На память его, мы ее привезли
В наш храм, показали икону,
И слезы из глаз ее струйкой текли,
Ведь лик ей до боли знакомый.

Икону как будто писали с него,
С того, кто с родными на фото,
Руке, что писала, то Богом дано,
Чтоб люди познали святого.

Вот так нас Господь потихоньку ведет
К святым, приклоняя главою,
И чудо глазам нашим явно дает,
Чтоб в сердце сложили с душою.

Склонимся к отцу Александру любя,
Почтим его память приходом,
Ведь мы его паства, родная семья,
За нас он радеет пред Богом.

                08.01.2022