Мне хотелось свободы

Оксана Акулова
Мне хотелось свободы. И только.
Долететь до моей высоты...
Не жалею о прошлом нисколько.
Просто дольше лететь до мечты.

Окунуться в море для силы,
От земли оттолкнуться, взлететь...
Но для взлета мне сил не хватило,
Не хватило мне силы и спеть...

И бродила по улицам града,
Не смогла отыскать тишины,
И лишь море - моя отрада,
Я шептала стихи для волны...

И лил дождик, скрывая слёзы,
Я с улыбкой глотала грусть...
Окунулась в море, как в грёзы..
Ледяная вода... Ну и пусть.

И тяжёлые мокрые крылья,
Я сложила их - дать отдохнуть...
Может, кофе со сладкой ванилью?..
Сделать паузу. Просто уснуть.

И проснуться с надеждой и силой.
И покоем и счастьем в душе.
В небо птицей взлететь белокрылой.
Бросить грусть где- то там, в камыше...

Быть свободной. И гордой, и лёгкой.
Пусть кому - то не нравится. Что ж...
К неудачам - подход философский...
Не приемлю лишь подлость и ложь...

Пусть бывает, что хочется плакать.
Все нормально - смеяться, грустить...
И нормально - взлетать, даже падать...
..А мне просто хочется жить!..

... Вновь задумчиво шла я вдоль моря..
Задевая волны крылом...
И морским наслаждаясь простором,
Признавалась в любви я тайком...

Оксана Акулова
31.05.2020