Февральская прогулка

Татьяна Деренская
Метель поземкою метет,
Мой маскирует след.
Душа меня гулять зовет,
Хоть это полный бред.

Погреться хочет у костра.
Мне шепчет – «будь смелей!
В лесу увидим снегиря,
Возьмем с собой друзей!»

Экипирована на сто -
Комбинезон, унты,
Чай, бутерброды и вино,
На плеере - хиты.

Друзей берем с собой на борт,
В салоне - шутки, смех.
И вдаль несет нас старый Форд,
Бодря комфортом всех!

Вот отворот на санный путь.
Проедем ли смотри?
А почему бы не рискнуть,
Ведь мы не школяры!

По полю снежному вперед,
Летим в броневике.
И вдруг наш Форд как развернет,
И вот мы на брюшке...

- Приехали... лопата где?
- В багажнике возьми!
Познали радость мы в труде,
Часам, этак, к семи!

Со лба салфеткой пот смахнув,
Хлебнули по сто грамм.
И песню дружно затянув,
Решили по домам.

Но вылазка была не зря,
Сменили обстановку.
Хоть не видали снегиря,
Прочистили грунтовку!